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Registros recuperados: 8.383 | |
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PRIMAVESI, O.; CORRÊA, L. de A.; PRIMAVESI, A. C.; CANTARELLA, H.; SILVA, A. G. da. |
As pastagens de gramíneas forrageiras constituem o principal e o mais barato componente da dieta de bovinos e, como tal, são a base alimentar da pecuária de corte no Brasil. Todavia, grande parte das pastagens está na região dos Cerrados, em áreas de menor fertilidade, explorada de maneira extrativista predatória e, em conseqüência, em processo de degradação. Essa situação tem contribuído para que a pecuária de corte apresente índices zootécnicos baixos, com lotação das pastagens em torno de 0,5 UA/ha (UA = 450 kg peso vivo) e média de produtividade de 100 kg/ha/ano de peso vivo. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adubação.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/46697 |
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OLIVEIRA, A. M. G.; SOUZA, L. F. da S.; CABRA, J. R. S.. |
A região Extremo Sul do Estado da Bahia possui boa aptidão para a fruticultura em geral, como terras planas, que possibilitam fácil mecanização, e condições climáticas favoráveis, principalmente boa distribuição de chuvas (média 1.800 mm anuais). Com base em resultados experimentais preliminares obtidos nos municípios de Porto Seguro e Santa Cruz Cabrália, elaborou-se a 1ª aproximação de recomendação de adubação para o abacaxizeiro cultivado sem irrigação na região. Nas tabelas de 1 a 3 são apresentadas as doses recomendadas de nutrientes e dos fertilizantes mais utilizados para a cultura, com base na análise química do solo. Os fertilizantes citados são o susperfosfato simples (18% de P2O5), o superfosfato triplo (42% de P2O5), a uréia (45% de N), o... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pineapple.; Abacaxi; Ananás Comosus.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/660114 |
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SILVA, M. A. S. da; STONE, L. F.; SANTOS, A. B. dos; CARVALHO, M. da C. S.; FERREIRA, C. M.; NASCENTE, A. S.; SANTOS, B. M. dos. |
Elencamos neste trabalho a função e a importância dos nutrientes absorvidos em maior quantidade pela cultura do arroz, nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K), destacando que o N e o K aparecem nas plantas em teores mais elevados. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz Irrigado; Oryza Sativa; Cerrado; Fósforo; Potássio; Adubação; Nitrogênio. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121918 |
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Registros recuperados: 8.383 | |
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